2503

Антон Щедрин
А это было воскресенье,
На несколько часов я тут.
В душе какое-то затмение,
Минуты дерзко спринт бегут.
Я был так счастлив хоть немного
С тобою рядом побывать,
Но вот меня зовёт дорога.
Пора отсюда уезжать...
В окне железного вагона
Я вижу прелести Москвы.
Страшнее не было жаргона,
Чем оставаться нам на «Вы».
И камень на душе громадный!
Ах, вот бы ты узнала вдруг,
Что мне теперь весь мир неладный
И сердце горячее рук!