Прилив сил

Мидзио Каши
Седая старушка сказала тогда:
Будь сильным. С прямого не сходи ты пути.
Быть может само мироздание,
Сам космос устами её мне сил придавал.
Лицо той старушки не вспомнить уже.
Но слова те навечно остались в душе...