Удушье

Антон Щедрин
Так много песен, что похожи
На то, как я живу сейчас.
Порой мороз бежит по коже
В такой весенний тёплый час.
Сигналы импульсов нейронов
Своих лишь я могу словить.
Среди всех подлостей законов
Найти возможно счастья нить?
Развеян дым холодных мыслей.
Теперь там жарко, как в аду.
Над темным небом сны зависли,
Хранят полярную звезду.
Но трудно мне найти дорогу,
Она как схемы под землёй.
Вот если б кто-то знал немного,
Как придавил аркан петлёй.