Кроме тебя

Антон Щедрин
Кроме тебя, все ведь так не красивы.
Кроме тебя, мне не нужен никто.
Дни без тебя так хмуры и дождливы.
Холодно. И я надену пальто.

Улицы так мне чужды и противны,
Вряд ли на них я увижу тебя,
Но все мечты мои слишком наивны.
Сложно мне жить, безответно любя.

Кроме тебя, ни о чем не мечтаю.
Кроме тебя, мне не нужен никто.
Быстро стемнело. И я замерзаю,
Хоть и надел я на свитер пальто

Все, что люблю я, давно позабыто,
Кроме вина и бессонных ночей.
Четыре бутылки вина не допито,
Ведь с каждой допитой мне только грустней.

Только с тобой я хочу встретить старость...
Только с тобой я влюблён, как пацан!
От мысли такой мне теплее на малость,
Но только ядренее  боли от ран.