Гроза

Андрей Волков 16
Ещё недавно птичий гомон,
Над лесом весело звенел,
Чудными звуками был полон,
И соловей на ветке пел.
Но вот всё постепенно стихло,
Кругом повисла тишина,
И в воздухе грозой запахло,
Дрожит зелёная листва.
Всё небо сразу потемнело,
И тучами багровыми покрылось,
Куда-то солнце сразу скрылось,
Бореями холодными завыло.
С земли же вперемешку с пылью,
Листочки ветер к небу поднимает,
И озорной кружась кадрилью,
С огромной высоты бросает.
Гроза не в шутку разыгралась,
Деревья бурей все согнула,
Небесны хляби распахнула,
Дождём обильным полилась.
Но и гроза со временем устала,
И наконец-то злиться перестала,
Природа обновлённая вздохнула,
И снова солнцем ярко засияла.