Любовь

Гульшат Губайдуллина
Как дивен яд, что я вкушаю!
Ведь с ним аж в жилах кипит кровь .
Подобным ядом называю
Я всем знакомую "любовь"

Сперва ты чувствуешь усладу,
Вокруг все пахнет и цветет.
И все вдруг стали не врагами ,
А непрощеными друзьями.

И ты прекрасен, мир прекрасен.
Как хорошо мне!Поделюсь!
Не понимаешь :
-Почему же раньше ,я чувствовал лишь грусть?

Неделя , две- и все прекрасно!
Но вдруг становится неладно.
Внезапно осознал смятение:
-А где же мое вдохновенье?
Где легкость, бабочки,цветы?

Вокруг исчезли миражи...

Ты потерялся, заплутался:
"Не радует меня и все!"
Все то, что раньше было "классно",
Теперь ты не берешь на счет.

Ты не стараешься найти
Ту,старую свою дорогу.
Ты так торопишься идти
Куда?Зачем?Постой немного...

А вспомни, как ты начинал?
Ты продал душу за дурман.