Бродячая собака...

Сергей Хомутов Рыбинск
«Бродячая собака»,
«Приют комедиантов», –
Как странно всё, однако,
В прибежищах талантов.

Нелепые названья,
Былой богемы поле,
Как будто предсказанья
Всего, что станет после.

Провидцы и пророки
Вдруг измельчают разом, 
Их чудные пороки,
Их просветленный разум.

Сойдут величья знаки
С возвышенного люда.
…Блуждаем, как собаки,
И часто без приюта.