Притча. Чёрная мгла над Россией сгустились...

Елена Камышева Солнечная
Чёрная мгла над Россией сгустилась.
Церкви поруганы. Словно в бреду
Люди стоят, уповая на милость.
Как отвести от святыни беду?
Рухнувший храм, словно воин сражённый
Саблей предателя подло в бою.
Замерли в ужасе матери, жёны
И старики - у судьбы на краю.
 
Наземь упал умирающей птицей
- На поругание - Образ Святой.
Но комиссар продолжает глумиться.
Топчет икону с усмешкой хмельной.
Он сапогом Светлый Образ марает.
Нагло орёт:
- Где же праведный гром?
Где же ваш Бог? Что же он не карает?
Что ж не накажет меня поделом?!
 
Вдруг из толпы словно вырвалась фраза.
Кто-то откликнулся, сердцем скорбя:
- Бедный безумец! Ты Богом наказан:
Разума напрочь лишил Он тебя!