Волшебное полено

Мидзио Каши
Полено волшебное плотник нашел.
Не сразу домой в тот день от пришел.
Сидел у опушки и думал о том,
Что с этим поленом сделать потом.
Быть может кораблик и паруса,
Детей подивить, показать чудеса.
Иль сделать шкатулку для мелочей,
Игрушек цветных изготовить немного,
А может и вовсе ножки для стула,
Но лучше уж сделать нечто иное.
И выстрогал дудочку он из полена.
Звучала та дудочка очень красиво,
Казалось, что всё замолкало послушать
Ту музыку, что все так полюбили.