По чёрному узорному стеклу...

Вероника Боршан
По чёрному узорному стеклу,
лекалу век и зыбкости структур
ночных теней на кафельном полу,
холодными пайетками стекая,
гуляет месяц с картами Таро.
Небесная волна толкает в борт
кирпичный мой, стареющий линкор
и ластится блестящим горностаем.
На занавесках, книжных корешках,
на детских пальцах, сонных шепотках,
с извечной аккуратностью стежка
сплетают звёзды новые сюжеты.
И на ресницах тает сладкий мёд,
и в тишине потусторонних вод
мой дом к рассвету медленно идёт
и сны везёт - имперские монеты.