Тень

Лена Пыль
Как узнаешь что я уже тень?
Что от тела - только уламки.
И я там, где вечный свет,
Где живут песочные замки.
Как сказать что я не бросала?
Не хотела покинуть тебя?
Что лишь для тебя дышала,
Каждый миг лишь тебя любя.
Приду инеем на проводах,
Твой путь искрами освещая.
Птицей лесной прилечу,
Утром песню тебе запевая.
Я ветром с тобой поиграю,
Теряясь в твоих волосах,
И осенью желтыми листьями,
Лягу к твоим ногам,
Буду градом в окна стучаться,
Играя знакомый ритм,
Весенним первым цветочком,
Что снегом едва прикрыт.
Я эхом в тебе раздамся,
Когда будешь плакать в тиши.
Ты только меня запомни!
Все так же письма пиши!
Я чернилом на белой бумаге,
Лягу ровно, словно вода.
Чтоб читая потом эти строки-
Не забыл меня никогда.
Я придумаю нам пароли,
Что б ты знаки мои читал.
И в моменты отчаянья, милый,
Рядом меня ощущал.