Из цикла Восхождение 90-е

Вера Ветлугина
                ***
Почему я слепая и глухонемая?!
Подскажи мне, Учитель!
На песке чертишь ты тайный знак свой,—
Рисунок смывает волна,—
Непонятны слова,но дорога видна:
Я — в начале пути,
мне идти и идти
За сияющим солнцем,  горящим вдали.
Горизонт отодвинут, дорога – стрела
Увлекает и манит, и тревожит меня.
Мимо гор и селени, мимо теплых озер
Я спешу,  по ночам разжигая костер.
Ни врагов, ни друзей не беру я с собой:
В этой  дальней дороге только снится покой.
Вечный Зов Запредельного слышу в пути.
Я в начале еще,— мне идти да идти!
Если ноги собью, если выдохнусь вдруг,
Обозначу на месте магический круг.
В нем, под  мантией звездной,
совершив ритуал,
Призову я того,кто в дорогу позвал.
И  с рассветом опять я продолжу свой путь.
И меня не окликнуть, назад не вернуть!         


                ( Апрель 2000г.)