Ты у меня для всего каузальность...

Вера Иваровская
Сотнями снов расползалась реальность -
Тщетно искала я в ней каузальность.
Только, казалось, сложилась картинка -
Оп! Поползла, растеклась половинка!

И, не успев подытожить, теряю
Мысли, реальность – как в омут ныряю…
Вынырну где, предсказать невозможно:
Поле над полем  - предчувствовать сложно.

Сложно смириться с бесправием воли.
Не подчинять, а тонуть в произволе
Разных входящих: событий, эмоций
И сохранить цельность собственных опций.

«Я» отпустить, отвергая фатальность,
Телом и сердцем принять казуальность.
Хитрая я – обманула реальность:
Ты у меня для всего каузальность…



11.06.2018     23:32