Пульс

Алексей Сергиенко 2
Словно сонное зелье. Этих глаз диких тьма.
Туман стелется ровно простыней по лещинам.
А внутри сердца- ворох, движ, вертеп, кутерьма-
И обсыпаться пеплом, как обмазаться глиной.

Вкус смолистой живицы. Звук ходящих ветвей.
Близость к сердцу азарта, как волной прибивает.
Чтобы вязнуть животным в этот омут сетей,
Тело сделав послушным, твою душу сломает.

Тишину не нарушить. Нет руки приласкать.
Нет горячих смесей все разжечь и развеять.
Этот взгляд как удушье, на всю силу броска-
Чтоб себя испытать, колебать и проверить.

Не кто первый моргнет, и не кто устоит.
Кто запрячет в карманы уют и стыдливость.
Кто никогда не проснется, и кто еще спит-
Проживет свою жизнь, не пролив свою живость.

Словно пухлый нарыв. Накопив все, как счет.
Перебрав зИма, лЕта, сезоны и веснЫ.
Неожиданный взрыв. ВсЁ когда чет не чет-
Это счастье приходит, когда не ждут, не просят.

Пред тобой как в свете фар. Как ковыль на ветру.
Тело сделали старше седина и морщины.
Я с царапиной шар. Утро сменит жару.
И весь пульс –в тупике узлом стянутой резинки.

Прошу Вас поддержать меня на голосовании
http://www.nashe.ru/nashe20/ledokol46/
Буду искренне признателен