Сплетутся в фразы незатейливо слова

Тучина Ольга
Сплетутся в фразы незатейливо слова
В которых суть не обнажала тайны
Напрасен труд пытаться их расшифровать
Все совпадения, как правило, случайны


В глазах сухих –сухие небеса
Мне каплями дождя омыть бы душу
Горю в беде без дыма, без огня
И круг порочный не могу разрушить

Все перемелется, но не сейчас, потом.
Какой ценой зачтется ожидание?
Упрямо жизнь учит пряником, кнутом,
Прощение сменив на наказание.

Пусть станет боль привычной, как стезя
С которой не свернуть и не осилить.
Чтоб  в книге судеб вились вензеля
И добрых  слов виньетки золотились.