***

Ольга Борисовна Щербакова
Пожалуйста, не лги мне,
Не прячься между строк,
Не надо петь мне гимны
И целовать висок,
Стихами не опутывай
И взглядом не кори,
Не жди, что необутая
Прожду я до зари.
Не обещай объятий
И в полночь не мани,
Не вспоминай проклятья,
Письмо моё не мни..
Рассыпанные бусы
Не стану собирать,
В траву упали густо -
Теперь не отыскать.
Прошедшего, как нить,
Узлами не свяжу,
И быть или не быть
Я не наворожу.
Пожалуйста, не будем
О прошлом говорить,
Оно как свет в сосуде -
Не греет, но горит.
Уже не бьётся сердце,
Как в мае у крыльца,
Нет очага, чтоб греться,
На пальце нет кольца.