В городе несбывшейся мечты

Олег Михайлович Белов
В городе несбывшейся мечты -
Улица потерянных идей.
Там живут увядшие цветы -
Сотни не родившихся детей.
В городе обманутой любви -
Улица безвинно павших жертв.
Руки там у каждого в крови.
Алым отливает лунный серп.
В городе нечаянной беды -
Озеро безмерно горьких слёз.
Дождь роняет капли не воды,
Плачет он, терзаем болью гроз.
В городе разбившихся сердец -
Улица заброшенных домов,
В нём и размыкается венец,
Город одиноких стариков.
Не зачем искать те города,
Сам поймёшь тебе уж не впервой,
Прежде, чем уехать в никуда,
Брось-ка взгляд  на город свой родной.
                03.1993-05.2018