Роняет лепестки жасмин

Галина Суханова
Роняет лепестки жасмин -
Заснежена трава.
Пионы в юбках балерин
Стоят едва-едва...

Их скинут скоро на заре,
А может, вечерком;
А может, в полдень на жаре
Их сдует ветерком...

Так отцветает наш июнь,-
Цветочная пора.
Как жаль, что ни его, ни жизнь
Нам удержать нельзя...
                11.06.2018