Утешение

Витол Человский
Вижу - ты нахмурилась , знаю - не довольна  ,
Что другую милой тоже называл...
Говоришь , что горько , говоришь , что больно,
Говоришь , как пулей в сердце наповал  !

Как тебя утешить сладкими речами,
Грусть твою развеять , ревность задушить   !
Я и сам терзаюсь темными ночами  !
Я и сам не знаю , как теперь мне жить  !

Положи головку на мои колени,
Положи головку и закрой глаза.
Звезды заколышутся гроздьями сирени....
А глаза откроешь над тобою я   !