Расценивай как угодно

Орлова Елена Батьковна
Расценивай как угодно
Житейский такой пустяк!
Беременна и свободна
Несу свой дождливый стяг.
Куда же несу я, дура,
И зонт, и нестройный стан?
Поеду, забудусь туром
Хотя бы в Узбекистан!
Враньё! Не забудусь. Где там?
Вдоль Волги иду гулять.
Не этим холодным летом
Мне набедокурить, б..ть!
Придётся, мирясь с судьбою,
На лавке сидеть в тени,
Пока не объявят боинг
За мной и двумя детьми.
Тогда хохоча сквозь слёзы,
Припомню в больном уме,
Про то, как в декрете мёрзла
Я в пасмурной Костроме.
Про то, как свои невзгоды
Не стала делить ни с кем,
Когда отходили воды
На волжском сыром песке.