птица печали

Арина Шут
Жизнь сгорает за миг.
Ты сжигать все привык,
И души злобный крик
Рвет в куски застывший воздух.
Распыляясь в борьбе,
Гордо верен себе -
Оживаешь во тьме,
Где тускнеют твои звезды.

Птица печали ранит так остро,
В небе следы одичавших ветров.
Спрячься от боли в затопленный остров,
Крылья продали за кость плавников!

Ты пытался забыть,
Рвал железную нить.
От себя уходить,
Но финал и все сначала.
Называл жизнь  игрой,
Одинокий герой
Не зовёт за собой:
Мир - вода и нет причала.

Птица печали ранит так остро,
В небе следы одичавших ветров.
Спрячься от боли в затопленный остров,
Крылья продали за кость плавников!

Сон - счастливый туман
Бездну  сердца  обнял,
Но растаял дурман:
Чешую назад не сбросить.
Распыляясь в борьбе,
Гордо верен себе.
Оживаешь во тьме,
Что хоронит твои звёзды.

13 апреля. 2018