Красовался ветер...

Натали Астахова
Разгулялся ветер - видно к непогоде.
Зашумел в дубравах, травы полегли.
По дороге взвился в вихре-хороводе,
Словно в танце диком закружил в пыли.

Красовался силой, удалью и хваткой,
Камни двигал в море, затевал игру,
Украшая волны кружевною шапкой,
С ними пел, резвился, будто на пиру.

Бушевал он долго, что стонали сосны,
И березы гнулись, кланяясь земле.
Тучи, беспокоясь, закрывали звезды,
Чтобы не рассыпать серебро во мгле.

Сколько ни ярился - силушка угасла.
Улетел в долины, в травах отдыхать.
Высыпали звезды, жизнь опять прекрасна.
И в природе снова тишь да благодать.