Робин Гуд feat. Дмитрий Пригов

Black Spirit
*
Летит по небу Мальчуганер,
За ним -- старинный еропланер.
За ним летит Милицанер
И Пригов кажется летит,
А может вовсе и не Пригов,
А академик Пирогов,
А с ним шестнадцать утюгов
Клинообразной эскадрильей
И поезд, полный сапогов,
Обитых кожей крокодильей.

*
Я был уже в лесу сиём.
Я шёл с охотничьим ружьём,
А может вовсе без ружья,
Подзужен гудом комарья,

Заправским псевдо Робин Гудом,
Недовоспетым Голливудом,
В ботфортах и с восставшим удом.
Лишь не хватало мне коня

И громко вопрошал в пространство
Возьмут ли за коня полцарства,
Хотя имел одну восьмую,
Но кто-то крикнул: “Да, возьму я!”

И так на четверти коня
Скакал я, шпорами звеня,
Вертя заряженной двустволкой,
За недоступной взору холкой.

А может всё же шёл пешком,
Гружён тяжёлым вещмешком,
С бутылью и с краюхой хлеба
И вился дым табачный -- в небо.