Радонеж, впечатления

Горовой Роман
«Благостно», — духом медовым разносится,
Радостно, воздух пропитан любовью,
Сладостно, в Лавре: «… быть рядом с тобою».
«Радонеж — неба земная обитель…»
«Дедушка, истинный свет здесь увидел?»
Кажется Свет, продолжает свечение,
Тягостно, душам больным, тут лечение.
«Сергие, даруй душе просветления»,
«Господу, буду угоден в сомнениях?»
«Дедушке Боженька дай исцеление»,
«Благо земное». «Пусть Богу возносится».