Поздно клянёшься

Надежда Абалмасова
Поздно клянёшься, слово роняешь...
Верю не верю, ты это знаешь.
поздно, любимый, осколки колючи,
сердце ранимо, больше не мучай.

А за окошком тучи слепые,
рассеяли дождик, всхлипы скупые...
Ртутью тяжёлой капли сползают,
пламени молний душу сжигают.

Смех мой, сквозь слёзы,ветры сушили,
жили с тобою, разве мы жили?
Кружит пушинку вихрь налетая...
Стал мне чужой ты, я стала чужая...

Свищет соловушка в рощице вешней,
сколько же выпало душеньке грешной...
Что ж так безжалостно дождь льёт, полощет,
Охи земные бродят по роще.