Размышления

Лада Благова
Вроде бы праздник, а я  все о грустном,
Что ж на душе- так не празднично, пусто?
Край позабытый,  богатый когда- то,
Снова деревня-  соха да лопата;

Брошен на откуп чужим, иноверцам,
Вот и  щемит, разрывается сердце-
Нищими стали,  ненужными люди,
Кони что словно, в полях без подпруги.

Разве земля наша стала не русской?
Тропочкой ходим, обочиной узкой-
Продано все забугорным знакомым,
И без войны, будто в рабство ведомы,

Может быть, вымрем, ненужные, сами
Недра  растащутся алчными псами.
Здесь наши корни в просторах земли-
Только кому эти корни нужны?

Вроде бы праздник, а я  все о грустном...
Что ж,  на душе- так, не празднично, пусто.

12.06.2018.