День России

Владимир Римидал
                12 июня.
  Развал Советского Союза…
       Он  янки выдан был в угоду,
В стране свершилась эпикриза,*
   то  разве праздник, для народа?

  Не долго, это продолжалось,      
     в Москве,"болотных", усмирили,
не то б, как в Киеве там сталось.
          Возникла драма,  или-или.

  Едва не погрузились в омут,
       не зря ль порушили Соцстрой?
И жить мы стали, по-иному,
         а малоросс стал наш изгой.

 Давайте, впредь, тому поверим,
         что зря меняли предков быт.
От перестроек, сплошь потери,
         не зря ведь Ленин  позабыт.
Век двадцать первый, может Ванга
        в своих пророчествах познала,
 что станет Русь иного ранга,
    не зря ведь, строй менять устала.

 *Эпикриз – заключительная часть
истории болезни, содержание
окончательного диагноза и
проведённого лечения.