Не завидую я этажам...

Михаил Кортелёв
Не завидую я этажам,
В шуме-гаме и давке народа,
Твоим вздохам натужным сквозь чад и угар,
Сквозь скопления слизи микробной…

Не завидую я этажам,
Где надежды все в блёстках опали,
Город, город! Как раньше, вчера,
Я к тебе никогда не пристану!
-07.06.18.