Возбудитель сердечной болезни

Николай Орлов 3
      Купидонам и Купидоновнам

Сколько выпустил в нас стрел,
Скольких поразил,
Заразить стихом успел
Стойкий "паразит"?..

Жаждет, чтобы кровь текла
Жарко по телам,
На не тленье обрекла,
В жизнь влекла, к делам...

Жертв его не сосчитать,
Сна не знает он,
Чтоб сердца могли стучать
Звонко в унисон...

Косит вмиг любовный яд
С острия легко
Без разбора всех подряд
Множество веков...

В уголочек, в щель души
Капля попадёт -
Мрачный ад пропал - пиши -
В рай тропой пойдёт...

Ближе тишина уже,
Пишется сонет...
И цветёт весна в душе,
Снега больше нет!..

Пропадает от стрельца
И хандра, и сплин,
А ин'екции в сердца -
Как адреналин...

Рад охотиться шутя
Хитренький пострел,
Так заботится - дитя -
Сад чтоб не старел...

Тот колчан, что за плечом,
Видимо, бездонн...
Бьет беззвучно - увлечён
Очень Купидон...

Мы немножечко странны -
Сами ран хотим...
Если же не влюблены -
Небо зря коптим...
    12.06.18.