Бред заезженной кобылы

Кира Шавырина



Зубная  боль,  она  ещё  -  цветочки,
Когда  болит  пронзительно  душа:
Моя  Россия  с  горочки,  как  бочка,
Несётся  вдрызг,  крепленьями  шурша.

Разброд  в  сознаниях  и   смута  в  душах,
Ответственность  становится  ярмом,
И  обществу  привычней  бить  баклуши,
Чем  восполнять  распущенность  Трудом.

Разврат  и  вседозволенность    в  иконы
Мир  технологий  играми  загнал,
Войска  дивана  -  истинные!  клоны  -
На  ложь  и  клевету  надев  короны,
Приумножают  гнусный  капитал…

А  Человечность  умирает…  стойко,
Цепляясь  за  единственный  рубеж:
О,  Русь  моя,  святая  птица-тройка
Из  вер  людских,  любовей  и  надежд,  -

Тебя  сожрали  бонзы  капитала  -
Бесстыжие  и  ловкие  дельцы…

Понятия  «Терпение»   не  стало:
Его  «ушли»,  все  обрубив  концы…

И  понеслась  под  горку  наша  «бочка»…

12.06.2018.   8.28.