Уже и еще

Мария Крылова 3
Уже пришла пора «считать цыплят».
Так осень в поговорке называют.
А даты, где тебе уж за …десят,
Как цифры в водосчетчике мелькают.
Теперь не снится мне ночной полет.
Прошла пора, в которой я мечтала
Быть женщиной, которая поет,
И живописцем тоже я не стала.
Друзей по школе не увижу снова,
Расставшись в незапамятном году.
Не встречу больше Сашку Ромашова,
В кино с ним через речку не пойду.
Осталось многое за дальним поворотом:
И детство без забот, и институт.
Закончилась любимая работа
Теперь уже нигде меня не ждут.
Так многое осталось за «уже»!
Дни журавлиным клином обернутся,
Оставив сожаление в душе:
Не сбудется, не встретить, не вернуться…
Не откупиться никакою суммой.
Как строить планы, что то загадать?
Ведь за тобой, хоть думай, хоть не думай,
Придут однажды раз и навсегда.
Но я пока что не впадаю в детство!
Люблю духи, меха и кружева.
Уж вы простите мне мое кокетство,
Я все же –женщина, и я еще жива!