Руби канат

Уильям Вэйв
Руби канат, мы отчаливаем в новую даль.
Сей брег уже слишком тесен для господ вроде нас.
Руби канат, там за нас с вином поднимут хрусталь.
Руби, покуда маяк, что нам горит, не погас.
Пора идти по морям и океанам к мечте.
Сюда мы вряд ли вернёмся, если не захотим.
Товарищ, в путь, или будешь развлекаться на дне.
Ты очевидно не хочешь быть в компании рыб.
Покинув край, где нам места не найдётся теперь,
Отыщем мы новый берег в изобилья цвету.
Тебе подобных не стоит опасаться потерь.
Лишь отпусти и заполни чем другим пустоту.
Теперь же–в путь! Уплываем в сей прекрасный закат
Навстречу свежему в жизни. Мы возьмём этот шанс.
Нас даль зовёт в новый путь. Руби ж проклятый канат.
Руби и волю почувствуй и вдохни в первый раз.