А я в России родилась

Татьяна Гопина 2
А я в России родилась
Среди берёзовых шептаний!
Здесь доброй русской песни власть
Манила душу в край мечтаний.

Мне дорог милый уголок,
Где летний зной и холод зимний,
Где у просёлочных дорог
Платок озёрной глади синий,

Где тихий утренний рассвет
От Бога шлёт приветы людям,
Дороже края в мире нет,
Пусть бытовой порядок труден,

И мало денег в кошельке,
И не всегда еды избыток,
Но рыба плавает в реке,
Едим картошечку досыта,

И хлеб к обеду на столе,
И соль в солонке не иссякла,
А на диване тёплый плед,
Уют подушки-думки мягкой.

Да, я в России родилась,
И знаю трудностям я цену,
Но есть молитвы тихой власть:
Бог отвечает неизменно!

Я верю - светлый день придёт:
Россия к Богу повернётся,
Христа Спасителя найдёт,
К ней благодать Отца вернётся!
25.12.13г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения