Аппетит поэтическая шутка

Ирина Денисова Москвичка
Отгоняла аппетит целый день.
Оказался, зануда, настойчив. 
Наводил он всё тень на плетень 
И к протестам моим был устойчив.
Вот он гонит к холодильнику вновь,
Заставляя запретное трескать.
Закипела горячая кровь:
Привлекательным был соус «песто»…
Восклицаю: "Изыди, негодяй, 
Не поддамся твоему влиянью!".   
Он мне: «Рот пошире разевай»,
А в тарелке - винегрет сияет…
Умоляю я уйти его прочь, 
Все равно со мною остаётся.
И вступаю я в новую ночь 
С колбасой. Аппетит мой смеётся…