Точки Одиночки

Эли Сигельман
Чернеют точки одиночки,
Дома заброшенной деревни.
Уже давно исчезли почки
И разрослись кусты без цели.

А через луг, перед избушкой
Лес одевает эполеты
Отвергнутых лучей рассвета
И лето гаснет вспышкой цвета.

Предутренний настой полыни
и огуречная окрошка,
И вперемежку с солнцем тени...
Стручки душистого горошка.

И день в мундире с нафталином.
Селян фигурки в пластилине.
Объелись сладостью зефира
Поля в зеленом крепдешине.

И речи репродуктора в эфире
И осознание ошибки
И пожелтевший времени альбом.
И мамы грустные улыбки...

Вокзал и паровозик словно слон.
И хочется заплакав, улыбнуться,
И спать и видеть этот сон,
И не проснувшись, в нём проснуться .



6.2018.