А. А. Зражевский. Июльский вечер на Воре. 2006

Иван Есаулков
Художника зной изнурял –
Хотелось свежести вдохнуть
И от жары дневной чуть-чуть
Спастись... У речки он писал

Июльским вечером этюд.
Вечерний сладостный покой
Уже сгустился над рекой.
Умолкли птицы, не поют.

Хотя пока ещё светло,
Но тишь повсюду разлита.
Благословенные места!
На взгорке за рекой село

Собою привлекает взгляд.
Прольётся в душу благодать.
Но почему-то не видать
У речки вечером ребят?

Мы в детстве даже в поздний час
Ещё играли у реки,
И плавились в ней чебаки,
И развлекали этим нас!..