Когда затеплится улыбка

Иван Есаулков
Когда затеплится улыбка
Спокойно-алого заката,
Когда волна заплещет рыбкой
О берег озера покатый,

Когда росой нальются травы
И растворятся в сизой мгле,
А тени сосен, как удавы,
Приникнут к стынущей земле,

Когда луна над облаками
Взойдёт и мир осмотрит робко,
Лучей сребристыми шелками
Устелет все пути и тропки,

Когда излучиной тугою
Заря взметнётся в небеса, -
Тогда мы встретимся с тобою.
Приди хотя б на полчаса!