Учитель

Михаил Озмитель
- Кому интересен старый еврей:
морщинистый так, что не отличить от бедуина,
когда они оба любуются танцем стрекоз на закате
в Эйлате и в Мекке?
- Никому, кроме Лао Цзы,
когда он ушёл к варварам.

Учитель сказал всё
и не оглянулся.