Участник 4. Игра Воображения - 197

Парад Иллюзий
Посреди дорог российских
Сердцу дорогих и близких,
Где по воле провиденья
Не пути, а направленья,
Сотворили магистраль
Улетающую вдаль.

Ни зазубринки, ни ямки,
Хоть сейчас кати на санках,
Или даже на салазках,
Не движение, - а сказка,
Магистрали полотно
Идеальное оно.

Но на этой магистрали
Автотранспорт не видали:
Фильм про качество дорог,
Оператор тут залёг,
И снимает от души
Как дороги хороши!

(За заплатой - оператор,
Достижений регистратор)