Не по правилам

Зимин-Снежин
А жизнь не по правилам движется,
Неровно и как-то не так…
И эхо над степью колышется,
Пугая котов и собак...

Смотрю я на всё половинчато,
Всегда недовольный собой,
И мысли спонтанно и взрывчато
Бегут над речною волной…

Я эхо за завтраком слушаю
Тех мыслей, пришли что с небес,
Когда же там рифмы – их кушаю,
Улучшив поэзии пресс.

Сквозь сито ума информацию
Цежу я и думаю: вот…
Правдивую аргументацию
Поставлю сегодня вперёд.

Всегда тяжело поэтически
Богатым писать языком.
Реальность боится панически,
Что будет сонет не о том…

Но я повторяю: жизнь движется,
Стараясь улучшить прогресс.
Я вижу, как эхо колышется,
На землю спустившись с небес.

12 06 2018