Студентка

Екатерина Белоусова 2
Как-то случай смешной был со мной.
Я студенткой в ту пору была.
В метро ехала поздно домой.
Два зачёта, экзамен сдала.
С конца города ехать в другой.
Чтобы времени зря не терять
И не выглядеть дохлой такой,
Я решила дорогой поспать. Прислонилась к окну головой.
Поуютней в пальто углубилась,
Обняла свои книги рукой.
Не заметила, как отрубилась.
Снился тёплый мне берег морской.
К горизонту корабль уплывает.
Я машу ему долго рукой.
Моё сердце любовью пылает.
Не пришлось досмотреть сладкий сон.
Не узнала, кого провожала.
Моя станция. Пуст мой вагон.
Я к перрону уже подъезжала.
Как же сильно рука затекла!
Что-то я в ней упрямо сжимала.
Обалдела: в ней денег гора.
Где купюры я  эти достала?

Посмотрела в стекло на себя.
Вид, конечно, голодной студентки.
Пассажиры, жалея меня, Накидали в ладошку мне деньги.