О городе моем пою. Утренний экспромт

Аспарагус Мейера
               
Мой город — да, он был, но как-то вышел.
Туда, где не шуршат под полом мыши.
Туда, где трубача почетно место.
Туда, где просыпаться интересно.
Так Китеж уходил когда-то в воду,
чтоб пережить беду и непогоду.
- Ты думаешь, вернется? - Я не знаю, люди:
не всё, что раньше было, непременно будет.
Но хочется однажды на заре услышать
его живое сердце, где-то там, под крышей.
И хочется поверить в то, что радость снова
окажется в домах, как на двери подкова.
Я жду его и, может быть, дождусь, кто знает?
Пусть тополиный пух опять летает,
пусть в занавески утром бьется ветер...
Ведь где-то же он есть на белом свете...

                12 июня 2018 г.