Шаг

Сергей Азаров 3
Не ныл тоскливо, раны бередя,
Не обивал предлоги и пороги.
Из прошлого неспешно уходя,
Я вытирал свои больные ноги.

И я не претендую на тепло,
На женственность округлую коленей.
Всё тлен и прах, что было и прошло.
Из вожделения и глупых заявлений.

И мне теперь понравилось читать,
Встречать рассвет и жить сиюминутно.
Всю гибельность желаний ощущать
Растрачивая грусть свою попутно.