Холодный май

Счастливая Лена
          
Холодный май. И день холодный.
И снег на листьях и траве.
Я – влюблена. Ты - невлюблённый,
А мысли всё же о тебе.
Зову. Не слышишь. Тихо плачу,
И боль пытаюсь заглушить.
Слова в блокноте гнев мой прячут,
Вновь в трещинах весь холст души.

И где былая в сердце вера,
Что всё ещё любить могу,
Что друг мой искренний и верный
Украсит счастьем жизнь мою,
Что разведу руками тучи
И, солнечным теплом согрев,
Скажу опять, ты - самый лучший,
Другой не нужен мне теперь.

Но май смеётся белым снегом,
И ветер рвёт на части жизнь.
Нам не достать с тобою неба,
Нет у любви той высоты.
И нежность прежняя забыта,
Нет и объятий тех теперь.
Не стать уже твоей любимой,
Ведь май закрыл нам в счастье дверь.

      19.05.2018