Дождалась...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Горница устелена цветами и травой.
 Чистота, и мелом выбелена печь...
 Бабушка, зовёт меня во сне:"Ступай за мной"...
 Будто под гипнозом следую за ней...

 Улица знакомая, но что-то здесь не так...
 Хлопают калитки, кружит вороньё...
 Мне навстречу движется огромная толпа...
 Глянула на бабушку - не узнаю её...

 Волосы растрёпанные и горящий взгляд...
 Цепкою рукою - тащит за собой...
 "Как мне не хватало в жизни той тебя!",
 Жуткий смех, и шёпот:"Там покой...покой..."

 "Мне покой не нужен!" - крикнула толпе...
 Все переглянулись...ропот: "Отпусти",
 "Расскажи мне внученька, о своей семье,
 и уйдёшь обратно... рученьки скрестив...

 Заросла могилка сорною травой,
 крест мой, покосившись, на ограду лёг...
 Знаю, что из дома дочка, Римма, не ногой,
 известил меня об этом ночью мотылёк..."

 Крепко - крепко сжала пальцы: "Бабушка, прости,
 в эти выходные выберусь к тебе...
 Видишь непогода, снова залили дожди...
 наведём порядок...жди нас в гости всех"...

 & & & & & & & & & & & & & & & &

 Смотрит, улыбаясь мило, бабушка на нас:
 "Дождалась, три года не бывал никто,
 прибрались, светло и чисто, радуется глаз,
 зацвели пионы...Как мне хорошо!"...