Было время - жили на земле исполины...

Динислам Алтынгузин
Было время - жили на земле исполины,
Живые, добрые - не колоссы из глины,
Общались между собою силою мысли,
Были - да, как говорится, все вышли...

Измельчал человек - духом, душою, телом,
Перестал быть добрым, перестал быть смелым,
Заперся в клетке своего бытия -
Такой же и я.

Сплю и ем, хожу на работу,
О великом не мыслю - не умею и неохота,
Мне нравится то, что у меня есть
В кошельке, в холодильнике - а душа...бог весть,

Нужна ли она в этот век потребления
Нашей земли населению?
Люди живут, занимаются сексом, воюют, мрут
И то, что сеют, лишь то и жнут.

Стать бы человеку хоть на миг колоссом
В духе своем, душою, задать бы вопросы
От чего мы ушли и к чему идём
И для чего живём.

...Мне приснилось, что, проснувшись утром, я обнаружил,
Что озеро за окном превратилось в лужу,
Что деревья стали ниже и ближе - небо,
Не говорите мне, что это все небыль.

Я вырасту, пусть и мал ещё, в доброго великана,
Пойду по деревням, по городам, странам,
Буду учить доброте и как расти ввысь.
Становиться выше, чем был, лишь в этом - жизнь.