Тринадцать...

Марианна Заигралина
Танцует дождь на комариных ножках
И по-цыплячьи клювиком стучит.
Июнь крадется к дому мокрой кошкой,
Мечтающей погреться у печи…
Опять «тринадцать»… Заскочила в гости
Жара…пролетом…быстро…налегке…
И вновь тепла олений куцый хвостик
Мелькает в чаще леса вдалеке.
Ох, это неуемное «тринадцать»!
И ветерок не ласковый совсем.
На пляж бы… до Якутии… добраться,
Там, по прогнозам, скоро 27…


на фото: красоты Якутии (из интернета)