Балалаечник. Алексею Архиповскому

Алексей Гусев 5
На балалайке мастер плачет
Дождём осенним русских струн,
Он звуком мир переиначит
Теплом степных ковыльных рун.

Здесь тихим шёпотом берёзы
Секрет расскажут соловью,
И небеса с росою слёзы
На травы летние прольют.

Забилось сердце грустью тихой
Славянских вековых корней;
Растает боль, уходит лихо
В бескрайность заливных полей.

Трёх струн священное слиянье
Открыло путь к Душе людской,
И музыканта обаянье
В сердца вселяет нам покой.