Остановись...

Репин Сергей
Остановись. Послушай. Шорохи ветра,
Шёпот опавшей листвы,
Недолетевшие, недобежавшие
В парке чужие шаги.

Робость ли чья-то или недосказанность,
Чья-то не встреча, не смех.
Прячутся мысли, слова. Опечаленность
Эта, увы, не для всех.

Можно представить, увидеть, почувствовать
Всё, что не произошло.
Всё, что когда-то могло быть увидено,
В старом и добром кино.