Многая лета тебе, Москва!

Лена Тимченко
Москва, столица Родины моей,
Воспета ты в стихах уже немало...
Поэтов братия взахлёб из века в век
Как только уж тебя не величала.

И белокаменна, и необъятна ты,
Сияют сорок сороков золотоглавых...
Твои холмы в веках знавали дни
Беды огромной и огромной славы.

России сердце, мозг её... Москва,
Ты впереди, ты - лидер, знаменосец.
Твои дела, и мысли, и слова,
Как эхо, по стране ветра разносят.

Москва, не мать ты мне, не твой я сын,
Коль матушка Сибирь меня взрастила.
Но ты - колосс, Москва, ты - исполин,
В тебе краса, величие и сила.

С тобою встрече несказанно рад,
И наш союз лет тридцать уже длится.
Я от тебя не требую наград,
Хочу лишь жить с тобой, моя столица.

В окно взгляну: до горизонта - ты,
В одежды разноцветные одета.
Как хороша! В восторге с высоты
Кричу тебе, Москва: МНОГАЯ ЛЕТА!

12.06.2018
Москва

Фото автора